불고기/Пульгоги
После довольно изматывающего дня посещения занятий по корейскому и прогулок, я решила включить уже несколько дней подряд отдыхавший от меня компьютер и таки написать что-то в блог. Ответ что же я буду писать не заставил себя долго ждать. "Пульгоги!" -мне в голову пришло это блюдо. И вот речь пойдёт о нём.
Это, по-моему, второе по популярности и известности корейское блюдо(после кимчи конечно же). Как всегда я не утруждала себя расспросами про рецепт. Ну я точно знаю, что это говядина и нам говорили, что туда вроде как трётся яблочко, отсюда такой сладковатый вкус. Могу резюмировать: пульгоги-настоящее лакомство. Правда, это очень вкусно)). Я не большой фанат корейской еды, хотя и люблю острое(миёкгук и маринованный редис это вообще не моя тема). А вот пульгоги очень пришлось по вкусу и причём не только мне, а всем четверым(бро тоже полюбили его). Как говориться "입에 맞다".
Как можно увидеть на фото, выглядит это блюдо не как шедевр мировой кухни. Но не судим книгу по обложке, ведь запах и вкус крайне приятны.
И вот, думаю, стоит написать рецепт( опять же, мало ли кто решиться на кулинарные подвиги).
Погуглив я нашла вот какой рецептик.(Честно говоря не могу сказать точно соответствует ли этот рецепт все параметрам.)
Это, по-моему, второе по популярности и известности корейское блюдо(после кимчи конечно же). Как всегда я не утруждала себя расспросами про рецепт. Ну я точно знаю, что это говядина и нам говорили, что туда вроде как трётся яблочко, отсюда такой сладковатый вкус. Могу резюмировать: пульгоги-настоящее лакомство. Правда, это очень вкусно)). Я не большой фанат корейской еды, хотя и люблю острое(миёкгук и маринованный редис это вообще не моя тема). А вот пульгоги очень пришлось по вкусу и причём не только мне, а всем четверым(бро тоже полюбили его). Как говориться "입에 맞다".

И вот, думаю, стоит написать рецепт( опять же, мало ли кто решиться на кулинарные подвиги).
Погуглив я нашла вот какой рецептик.(Честно говоря не могу сказать точно соответствует ли этот рецепт все параметрам.)
Ингредиенты
Порций: 4
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. кунжутных семечек
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. глютамата натрия (необязательно)
- 500 г говяжьей вырезки, тонко нарезать
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- несколько перышек зеленого лука, мелко нарезать
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- Подготовка: 30 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 3 ч, на замачиваниеНарезка говядины
Чтобы тонко нарезать говяжью вырезку, ее можно положить на час в морозилку.Честно сказать, при мне его жарили ни на каком не на мангале, а на обычной глубокой сковородке. Вот ещё видео нашла: тык. Можно было бы найти рецепт на нейбо и перевести, но мне правда очень лень х)).Прилагаю фото нашего скромного застолья.Фото не первой свежести, ему недели две, но всё же. На столе можно так же увидеть рис(ну естественно), рыбу в кляре, миёкгук, овощи-фруктики и редис маринованный. Редис я не люблю с детства, поэтому этот мне есть тоже как-то не хотелось, но не обижать же самоним, я попробовала. Как по мне он очень горький и вообще я не в восторге, честно говоря.Уже поздно и завтра,то есть уже сегодня, мне опять на корейский идти и учиться-учиться, готовиться к летней поездке в Киев для перевода( прямо работать будем, видимо тяжко работать). Так что я иду спать и надеюсь что-то написать завтра если будет время^^.
