추석/Чусок

В этот день корейцы проводят обряд поклонения предкам,накрывают ритуальный стол плодами нового урожая и благодарят предков за богатый урожай. Поэтому этот праздник так же называют днём урожая или корейской версией дня благодарения.
Этот обычай в течение многих веков передаётся из поколения в поколение. Так же как и Соллаль, Чусок празднуют три дня. В этот период происходит массовое передвижение людей,ибо все на родину едут к семье, что приводит к большим заторам на дорогах.
![]() |
Самым главным лакомством этого праздника является сонпён. Сонпён лепят из рисовой муки, в качестве начинки используют фасоль или кунжутные семечки. После этого сонпён укладывают на сосновые иголки и варят на пару. Это блюдо является очень важным, так что каждый кореец хранит в памяти то,как он в кругу семьи лепил сонпён.
Праздник Чусок ассоциируется с обильным урожаем, хорошей погодой, полнолунием и народными гуляниями. Этот день считается самым лучшим днём года; во всех регионах страны проходят массовые гуляния, слышны звуки народных музыкальных инструментов. В средней полосе Кореи по традиции проводят кормление коров(да-да,именно коров), в северо-западной полосе можно увидеть танец льва, в провинции Кёнсандо устраивают перетягивание каната, а в провинции Чолладо женщины водят хороводы. В этот праздничный день вся Корея погружена в один огромный фестиваль.