Миёкгук- традиция на День Рождения

Много кто слышал,возможно из сериалов, что в Корее на Дни рождения принято кушать суп из водорослей. Это и есть миёкгук-суп из бурых водорослей. 
миёкгук
                             
                                  А вот и наш герой-миёкгук. Именно так он и выглядит.




                                              Моя тарелка в подробностях.


Нам много рассказывали о его свойствах и почему именно на сенъиль его едят. Конечно же,ключевые продукты я знаю, но утруждать себя выспрашиванием у самоним рецепта я как-то не стала. Но так как пост об этом супчике, то рецепт, по-моему,всё-таки нужен(мало ли,кто собирётся на себе испробовать хех).
Так вот:
Основные ингредиенты :
основные: морская капуста – 70 г / говяжья грудинка – 200 г / кунжутное масло – 2 ст.л. / суповой соевый соус – 1 ст.л. / размельчённый чеснок – 1 ст.л. / вода – 5 ст.

Специи :
специи: кунжутное масло – 1 ст.л. / суповой соевый соус, соль – по вкусу
(Как ни странно,но иногда там можно и рыбу увидеть. Из личного опыта,ибо я видела,да-да.)





  1. Промойте морскую капусту и замочите её в холодной воде на 1-2 часа. Затем тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с водоросли стекла лишняя жидкость.
  2. Отожмите морскую капусту и порежьте её на кусочки по 3 см. длиной.
  3. Порежьте мясо на кусочки размером 2 на 3 см и толщиной где-то 5 мм. Затем подмаринуйте их в смеси из 2 ст.л. кунжутного масла и 1 ст.л. супового соевого соуса.
  4. Немного потушите мясо в кастрюле, куда залейте 2 ст.л. воды. Когда мясо будет готово где-то на две трети, добавьте в кастрюлю морскую капусту, размельчённый чеснок и заливаем водой. Варите всё это минут 20 на среднем огне.
  5. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут. Затем приправьте готовый суп солью и соевым соусом по вкусу.
  •  Говядину в супе можно заменить любыми морепродуктами, например, сушеными мидиями или свежими устрицами.
Итак, теперь мы знаем как и из чего это приготовить. Но почему же именно День рождения? И какие полезные свойства у этого супчика?? Я попытаюсь ответить на этот вопрос.
Дело всё в том, что суп этот отлично очищает кровь от всякой дряни и выводит её из организма. Так же он полезен для грудного молока кормящих мам и раньше им всегда потчевали беременных женщин и/или рожениц. С тех пор миёкгук в корейской культуре не разделим с рождением детей. Да и здоровью он помогает,почему бы и нет.

Но что касается вкусовых качеств, супчик этот на любителя,и по-моему, на достаточно редкого любителя. В последнее время мне приходилось частенько его кушать, но я никак не привыкну к этому вкусу. Не то чтобы он жуткая гадость или хозяйка плохо готовит(напротив,самоним отличный повар),но к водорослям в еде я отношусь довольно скептически, несмотря на их полезные свойства. Всё бы было ничего, если бы не надо было съедать все водоросли в супе,ну не могу я. Хотя,может кому-то нравится. Или я привыкну со временем к своеобразному вкусу.
Ну вот, собственно, всё. Спасибо этому супу, теперь я знаю, как по-корейски грудное молоко -_- (모유 кому интересно).

Популярные сообщения