Кимчи

Все,кто когда-либо  в своей жизни сталкивался с корейцами,прекрасно знают о кимчи и,как говорится, с чем его едят. В нашем случае его действительно едят, чаще всего с рисом, но судя по изобилию на столах корейцев, особенно в праздники, и непременное присутствие кимчи на столе - едят его со всем. Кимчи на столе будет всегда и в обязательном порядке,как показывает практика.Существует невероятное множество видов кимчи,но я остановлюсь на "классическом",который мне и доводилось пробовать.(Его рецепт есть даже в одном из моих учебников.Это он сбоку хех)
У нас с кимчи довольно долгая и забавная история знакомства,о которой я расскажу дальше. 
Могу сказать одно:корейская еда просто рай для человека,который любит покушать острой еды.У меня так с детства сложилось,что безумно люблю острую пищу(гастрит как результат кк). Что ж,вернёмся к моему незабываемому знакомству с этим блюдом.

В нашем городишке есть пара захудалых корейских кафешек,которые держат корёины.Пару раз мы  с подругой кушали гуксу/более распространённый в СНГ вариант-кукси/ в одном из них. И однажды решили пойти в другое кафе,"Ким",для того,что бы попробовать кимчи. Корёины,опять же коверкая названия продуктов,называют это чимча,хотя звучит довольно странно. Мы пришли в это кафе и спросили,можно ли нам заказать кимчи.Официант,корёин,немного задумался и переспросил:"Чимча?".То,как он думал что же мы от него хотим выглядело довольно забавно хаха^^.И вот мы заказали одну небольшую тарелочку на двоих,взяли лепёшку и фанту(всё-таки были наслышаны об остроте).Сначала всё шло нормально,но со вторым куском пряной капусты сложилось впечатление,как будто во рту поселился дракон.Но мы были настроены решительно и решили съесть всё.К сожалению или счастью,у нас так и не вышло хех.Мы довольно долго пытались его одолеть,громко смеясь при этом на всё кафе(благо посетителей кроме нас не было).От нашего громкого смеха с кухни стали выглядывать пожилые корёины,от чего мы смеялись ещё больше.В общем,с первого раза кимчи мне как то не пришлось по вкусу.
Но,спустя некоторое время,в гостях у учителя мы попробовали кимчи и...влюбились в него.Теперь кимчи одно из моих любимых блюд и я с нетерпением жду выходных,когда смогу снова его поесть.Теперь я стала понимать,почему корейцы так любят кимчи.Кроме того,говорят,что кимчи очень положительно влияет на здоровье.
Отличная вещь,попробуйте-не пожалеете :3


*корёины-(от корейского 고려인) это корейцы,которые продолжительное время живут в странах СНГ и говорят на русском в качестве родного языка.Зачастую корейский из корёинов знают только бабушки,и то с жутким акцентом.Жутким примером их акцента является произношение слова "오늘"(оныль-сегодня),как "онуль".

Популярные сообщения