Ресторан корейской кухни "Ариранг"

     Извините, что в последнее время так затягиваю с постами,а с этим так вообще месяц тяну. С началом учебного года нет времени ни на что, к тому же у меня теперь только один выходной, в который я отсыпаюсь ^_~
   На этот раз я хочу поведать вам о "ресторане", который мне довелось посетить в Киеве. Планировали мы пойти туда как только приехали, представляя себе нечто фееричное во внешнем виде заведения. Но как оказалось ни размаха во внешнем, ни во внутреннем дизайна там нет. Адрес: г.Киев, ул. Горького, 160 ст.м. Лыбедская. Нам, людям, которые с трудом ориентируются в Киеве было достаточно тяжело найти это кафе никак не ресторан, стандартный вход в закусочную с вывеской "ариранг" и вывеской "Do you know about kimchi?" затесались среди жилых домов.
 Как вы могли прочесть тут ранее, внутренняя обстановка была довольно скудной. Когда мы пришли зал, пафосно украшенный табличкой "노래방"(норэпан-караоке), он пустовал и лишь в соседнем зале видимо происходило собрание корейцев, судя по характерным возгласам, доносящимся из-за стены. Если не видеть таблички "норэпан", то крайне тяжело догадаться, что это караоке-зал. Одинокая плазма и колонки-вот всё, что может вам хотя бы намекнуть об этом. Кстати, стоит удовольствие попеть там-120 гривен в час.
 Что касается еды. Выбрать есть из чего, но меня тут же смутили цены. Почему они так непомерно высоки? Вы можете увидеть их в меню на фото. Например, самгёпсаль, который жарится на плитке вами лично, именно то блюдо, которое так часто едят в сериалах, может обойтись вам в 500-600 гривен.

              При чём платим мы, очевидно, не за богато обставленный зал.
 Вот тот стол, слева, как раз тот, где мы и сидели. Минималистично, не правда ли?
На стене красуются пару картинок на корейскую тематику и на этом ккыт. Видимо хватит с нас корейщины, мы и так еду корейскую заказываем.решили хозяева
   Резво прибежавшая к нам официантка с меню поинтересовалась, бывали ли мы в Корее и с корейского ли мы факультета, ведь наша повседневная речь(она же сленг-тарабарщина) включает в себя огромное количество корейских слов и фраз, как нормальных, так и исковерканных для более комичного звучания. В ответ она рассказала нам, что проходила стажировку в Корее, чтобы работать в этом кафе. Следовательно персонал там квалифицированный, обслуживание меня вполне устроило.
Мы заказали кимчиччиге, который оказался одним из острейших блюд корейской кухни. Пока мы ждали наш заказ, нам принесли графин зелёного чая, на сколько я помню, и панчаны(закуски), которые входят в обслуживание, что приятно порадовало нас. но мы то знаем, что это включено в стоимость еды. вам так просто не надуть нас, ууу противные хд
Блюда прибыли очень быстро, в каменных мисках, так они дольше не остывают.
сервировка нашего стола

 Теперь конкретно про кимчиччиге. Как становится понятно из названия, этот суп сделан на основе кимчи, с добавлением тофу и свинины, подаётся кипящим. Суп вкусный, но безумно острый, поэтому советую не пренебрегать тарелкой с рисом, поверьте, она уйдёт вся. Хоть я и страстный любитель острой еды с гастритом то, но этот супчик было есть тяжело даже мне. Моя подруга вообще не смогла его осилить, так как острое у неё не идёт. Кочучжан(паста из красного перца) даже рядом по остроте с кимчиччиге не стоял. О это чудесное чувство, когда одолел всю тарелку!
 После всего нам принесли по дольке арбуза. В целом кухня и обслуживание мне понравились. Но как ни странно, в меню не было ни сочжу, ни тток, что так традиционно для корейской кухни.
фото на память :3

 Пока мы сидели и боролись с кимчиччиге в зале появился ещё одни клиент-корёин, лет 30-35 на вид. Внезапно он тоже поинтересовался у нас не бывали ли мы в Корее и слово за слово мы разговорились. Он оказался бизнесменом из России и довольно интересным собеседником. Когда мы попросили счёт он сказал, что не стоит беспокоится и он заплатит сам. Даже сказал официантке записать всё на его счёт(он частый клиент там). Но то ли наша совесть, то ли скромность не позволила нам принять столь широкий жест.
  В меню нам положили три пластинки жвачки бесплатно, арбуз так же был за счёт заведения. Официантка сообщила нам, что для студентов в выходные у них скидка 20%.
          В общем, Ариранг оставил после себя довольно смешанные чувства-вроде бы неплохо, а вроде бы второй раз я туда бы вряд ли пошла. Лучше уж пойти в китайский или японский ресторан, которые в центре Киева буквально на каждом шагу. Но один раз сходить можно. Особенно, если вы любитель острых ощущений и крепки желудком.

ккыт(끝)-конец
http://www.arirang.com.ua/- сайт "Ариранга"

  Постараюсь почаще писать, ведь есть ещё столько всего, о чём рассказать^^
 А пока на этом я прощаюсь с вами. Удачи~

Популярные сообщения