Кимпаб/김밤

 Думаю многие наслышаны об этом блюде, ведь это одно из самых популярнейших блюд на ряду с кимчи и пульгоги. Это эдакая вариация суши-роллов, но только на корейский манер. Название происходит от соединения названий двух основных элементов: "ким"- зелёные водоросли и "паб"-рис. В качестве наполнителя как правило используется не рыба, как например в суши, а мясо, или сейчас используют даже колбасу.
 Готовить кимпаб недолго и не особо трудно, плюс он вкусный и питательный. Больше описаний вроде бы и не надо, можно прямо к рецепту переходить^^

Итак, нам понадобится:


    • зелёные водоросли, известные у нас как "нори"
    • рис
    • 4 яйца
    • огурец
    • колбаса или ветчина(можно даже сосиски использовать)
    • одна крупная морковь
    • кунжутное масло и кунжутное семя
    • бамбуковый коврик(для заворачивания роллов)
    Теперь мы может приступать к приготовлению, первым делом отварив рис, остудив его и добавив немного кунжутного масла в него. Рис не должен быть слишком разваренным.

Приготовление начинки:

  • Пока варится рис, приступаем к приготовлению начинки. Первым делом делаем омлет- солим яйца, взбиваем вилочкой и жарим в форме блина.
  • После того, как омлет остыл-нарезать на полоски.
  • Морковь можно нарезать и слегка обжарить, но наша самоним кладёт тонко нарезанную маринованную.
  • Огурец порезать и посолить.
  • Нарезаем колбасу или же мясо, смотря что вы решили взять.
  • На бамбуковый коврик положить ким, положить рис и аккуратно разровнять.
  • Кладём нашу начинку,всего понемногу.
  • Сворачиваем роллы.
  • Слегка смазать ким кунжутным маслом и разрезать.
                 И вот наше корейское лакомство готово! :3
 Кимпаб можно есть как с соусами так и без. Наша самоним делает вот какой нехитрый соус к ним: добавляет немного горчичного порошка и соевый соус. Уверена, если вы попробуете, то вам понравится это блюдо.
                Всем удачи~

Популярные сообщения