Кимпаб/김밤
Думаю многие наслышаны об этом блюде, ведь это одно из самых популярнейших блюд на ряду с кимчи и пульгоги. Это эдакая вариация суши-роллов, но только на корейский манер. Название происходит от соединения названий двух основных элементов: "ким"- зелёные водоросли и "паб"-рис. В качестве наполнителя как правило используется не рыба, как например в суши, а мясо, или сейчас используют даже колбасу.
Готовить кимпаб недолго и не особо трудно, плюс он вкусный и питательный. Больше описаний вроде бы и не надо, можно прямо к рецепту переходить^^
Готовить кимпаб недолго и не особо трудно, плюс он вкусный и питательный. Больше описаний вроде бы и не надо, можно прямо к рецепту переходить^^
Итак, нам понадобится:
- зелёные водоросли, известные у нас как "нори"
- рис
- 4 яйца
- огурец
- колбаса или ветчина(можно даже сосиски использовать)
- одна крупная морковь
- кунжутное масло и кунжутное семя
- бамбуковый коврик(для заворачивания роллов)
Приготовление начинки:
- Пока варится рис, приступаем к приготовлению начинки. Первым делом делаем омлет- солим яйца, взбиваем вилочкой и жарим в форме блина.
- После того, как омлет остыл-нарезать на полоски.
- Морковь можно нарезать и слегка обжарить, но наша самоним кладёт тонко нарезанную маринованную.
- Огурец порезать и посолить.
- Нарезаем колбасу или же мясо, смотря что вы решили взять.
- На бамбуковый коврик положить ким, положить рис и аккуратно разровнять.
- Кладём нашу начинку,всего понемногу.
- Сворачиваем роллы.
- Слегка смазать ким кунжутным маслом и разрезать.
Кимпаб можно есть как с соусами так и без. Наша самоним делает вот какой нехитрый соус к ним: добавляет немного горчичного порошка и соевый соус. Уверена, если вы попробуете, то вам понравится это блюдо.
Всем удачи~


