Тоник - неоднозначный элемент ухода. Принято считать, что он восстанавливает баланс кожи после умывания, но с тенденцией к мягкому очищению эта функция теряет популярность. В тренде же кислотные тоники и увлажняющие тонеры-эссенции из Кореи и это вполне имеет смысл - первые мягко отшелушивают, вторые достойно увлажняют. В этом посте расскажу о двух тониках, которые были не плохи, но и не хороши. К обеим фирмам хорошо отношусь и люблю другие средства, но тут у нас не сложилось.
Я давненько коплю банки и склянки для обзоров, конкретно с этим тоником мы познакомились год назад.
Weleda — широко известный бренд натуральной косметики из Швейцарии. Продается практически везде, цены более чем адекватные. Это был первый продукт, который я у них попробовала.
Как использовать: после умывания, протереть лицо ватным диском с тоником.
Мнение: как и следует из названия поста тоник «ну ок». Он приятно пахнет травками, совсем не увлажняет, но цвет лица выравнивает. Меня смутил спирт на втором месте, чувствовался его запах, но серьезной сухости замечено не было. Удивляет расход — он огромный! Обычно такого тоника мне хватило бы минимум на 3 месяца, этот испарился за месяц.
Какое-то время я наблюдала ровную кожу, но как только начались гормональные проблемы, живительный тоник перестал был живительным и давать какой-то результат. Штука неплохая, радует натуральность, но не поняла, зачем отдушка и, честно говоря, не совсем поняла для какой кожи этот продукт. Для сухой, со спиртом? А жирной и комбинированной он для чего? Может только для тусклой нормальной, но и это вопрос.
Стоил живительный тоник Weleda 850 р., ставлю ему 7 из 10.
Я люблю увлажняющие тоники, часто пользуюсь корейскими тонерами. Однажды, когда какой-то из них заканчивался, я побежала в соседний косметический, где как раз были скидки и схватила этот тоник рублей за 600, то есть за пол цены. Почему его? Я редко делаю спонтанные покупки, но время поджимало, к марке я настроена положительно, а большая скидка и отзывы в 5 звезд сделали свое дело.
Payot Radiance-Boosting Perfecting Lotion обещает увлажнить любой тип кожи и придать сияние за счёт экстракта малины, на который весь упор и в честь которого соответствующие аромат и цвет.
Из активных ингредиентов заявлены экстракт малины, ананаса и гиалуроновая кислота.
Флакон в 200 мл с помпой, в фирменном стиле Пайо — удобный и смотрится симпатично. На фото пустая бутылочка и розовыми остатками на дне — именно такого яркого цвета тоник. На самом деле я не добила его до конца, а перелила остатки в маленький распылитель и беру с собой в поездки.
Как использовать: 2 раза в день протирать кожу смоченным в тонике ватным диском.
Эффект: легкое увлажнение действительно присутствует, но и оно, я бы сказала meh, не впечатляет. Сияния, отшелушивания я вообще не заметила, хотя пользовалась регулярно. Тоник просто приятно пахнет, слегка увлажняет, освежает и не более. Не совсем поняла его предназначение. Я пользовалась увлажняющими тониками с европейского рынка, не то что я люблю только корейские тонеры на грани с эссенцией, нет. Увлажнения от тоника, например, Caudalie с виноградной водой мне показалось значительно больше.
В целом Payot Lotion Tonique Reveil ну ок, как и в заголовке заявлено. Он не делает хуже, но и особо лучше не делает. Не вижу смысла его кому-то советовать, за полную стоимость можно посмотреть более интересные варианты.
Оценю его тоже на 7/10, стоит он 1200 р.
Я перепробовала множество тоников и точно могу сказать: это не обязательный шаг в уходе. Нужно смотреть по потребностям кожи, но если вы чувствуете, что никакого эффекта от тоника нет - ищите тот, который вам нужен, например, для увлажнения, или не используйте его лишь потому, что "так надо".